Этот образец собран из какао-бобов подготовленных и собранных в дикой сельве индейцами Гуарао вручную! Ферментированный бобы поступают в Россию, где измельчаются в специальных цельнокаменных жерновах, с сохранением зародыша и какаовеллы. Без обжарки и добавления сахара.
Очень редкий сорт, по своей генетике, который относится к прародителю современных плантационных какао.
Для нас это самый сильный и глубокий какао из тех что пробовали. Поэтому мы рекомендуем его для опытных какаолюбов, которые ощущают состояние какао. Не потому что опасно, а чтобы прочувствовать его глубину, для новичка возможно глубина эффекта окажется такой же, как у более простого какао. Не можем обещать повторной партии, так как редко удаётся получить и пару мешков такого богатства. Если Вам посчастливилось взять - пейте, как в Последний раз ...
ВКУС:
Орехи со сливками переплетаются цветочно-фруктовыми нотами, создавая сложную симфонию с долгим послевкусием.
Способ приготовления:
Церемониальный:
Для приготовления напитка потребуется церемониальный какао ( 42-45 гр на 250-300 мл напитка), посуда подходящая для нагрева (желательно с широким горлышком), венчик, специи по вкусу (можно использовать перчик Чили или красный перец), намерение (помните, церемония это союз намерения и ритуала, будьте внимательны и следите за каждым своим действием, движением, исключайте мыслительный диалог, суету, эмоции, отдайте всё внимание процессу и делайте всё с проявлением любви и заботы на протяжении процесса приготовления и самой церемонии)
- Измельчите какао до мелкой фракции к соотношению 1 порции: 40-45 гр на 300-350 мл воды
- Нагрейте воду (по желанию можно добавить молока, но рекомендуем делать на родниковой воде) до 90-95 градусов. Не давайте закипеть и убавьте нагреватель чуть меньше середины.
- Медленно поместите измельченный какао в воду и перемешивайте, слегка взбивая венчиком в течении 5 минут.
- Снимите посуду с нагревательного элемента, добавьте по желанию специи или перчик, это придаст особую изюминку во вкус.
- Мета благодарения, прочтите её вслух или мысленно про себя, можете создать её сами. Церемония Какао это про Любовь Света ко всему
- Теперь напиток подостыл для комфортного неспешного употребления, пейте и пропитывайтесь теплом, заботой и не забудьте её подарить близким и всему пространству, Ахо!
Ежедневный:
Для приготовления нам достаточно будет кружки и венчик для взбивания. Добавим 15-20 гр размельчённого какао в кружку и залейте горячей водой 95гр.. Сразу же начинайте размешивать его венчиком, пока кусочки полностью не растворяться в воде (около 3-5 минут). Приятного вам какаопития!
Отзывы не найдены