Медленно подкрадываясь она укутывает сначала низ вашего тела. От её прикосновения чувствуется тепло, которое поднимается всё выше и выше, пока она не достигнет сердца. Она знает, всё знает, она соткана мудростью и любовью. Вам ничего не нужно делать, кроме как сдаться ей, ибо сопротивления всего лишь отдаляют этот предрешенный момент, от которого никуда не деться. А когда она достигнет Вашего сердца - то заключит в свои крепкие и в тоже время нежные объятия. Она станет вашему сердцу близким другом, которому можно рассказать абсолютно всё. Всё то, что скопилось и поделившись станет легче. Так работает дух этого какао. Нежно, исцеляющее, наполняющее теплотой и заботой. Пейте не спеша. Почувствуйте сохранившееся в напитке присутствие растворившейся какаовеллы (оболочка бобов), она сохранилась, так как этот какао сушился без обжарки и был перетёрт каменными жерновами вручную. Это позволило получить не только вкус и густую консистенцию, но и сохранить все самые полезные вещества, которых просто не счесть.
Поставка какао-бобов из деревени в Венесуэле. Местные жители поколениями занимаются культивацией в сфере какао, совершенствуя навыки в ферментации. Каждая мелочь в процессе является оттточенным мастерством. Даже ящики для сушки изготовленны из определенного дерева, выверенное время сушки на солнце и в тени в зависимости от времени года и много других "фишек", благодаря которым этот какао имеет очень приятный и насыщенный вкус. Один из самых вкусных какао, который хочется пить не только в церемониях, но и просто так.
Вкус: Нежный. Карамельно-сливочный, шоколадный с фруктовыми нотами в послевкусии
Способ приготовления:
Церемониальный:
Для приготовления напитка потребуется церемониальный какао ( 42-45 гр на 250-300 мл напитка), посуда подходящая для нагрева (желательно с широким горлышком), венчик, специи по вкусу (можно использовать перчик Чили или красный перец), намерение (помните, церемония это союз намерения и ритуала, будьте внимательны и следите за каждым своим действием, движением, исключайте мыслительный диалог, суету, эмоции, отдайте всё внимание процессу и делайте всё с проявлением любви и заботы на протяжении процесса приготовления и самой церемонии)
- Измельчите какао до мелкой фракции к соотношению 1 порции: 40-45 гр на 300-350 мл воды
- Нагрейте воду (по желанию можно добавить молока, но рекомендуем делать на родниковой воде) до 90-95 градусов. Не давайте закипеть и убавьте нагреватель чуть меньше середины.
- Медленно поместите измельченный какао в воду и перемешивайте, слегка взбивая венчиком в течении 5 минут.
- Снимите посуду с нагревательного элемента, добавьте по желанию специи или перчик, это придаст особую изюминку во вкус.
- Мета благодарения, прочтите её вслух или мысленно про себя, можете создать её сами. Церемония Какао это про Любовь Света ко всему
- Теперь напиток подостыл для комфортного неспешного употребления, пейте и пропитывайтесь теплом, заботой и не забудьте её подарить близким и всему пространству, Ахо!
Ежедневный:
Для приготовления нам достаточно будет кружки и венчик для взбивания. Добавим 15-20 гр размельчённого какао в кружку и залейте горячей водой 95гр.. Сразу же начинайте размешивать его венчиком, пока кусочки полностью не растворяться в воде (около 3-5 минут). Приятного вам какаопития!
Отзывы не найдены